載入中...

認識附小

優質團隊

校園資訊

最新消息

教學資訊

學生天地

熱門連結

宣導網站

載入中...

英語領域

一、入學程序 / 測驗內容:

1. 一年級新生:考口試與筆試→依分數與人數編組→依每組成績選擇適當程度課本切入。測驗內容依美國教育部訂定之能力指標自編測驗卷。

2. 二至六年級:以測驗成績建議適當的英語班級及課程。測驗內容依美國教育部訂定之能力指之現有測驗卷。

 
二、EFL用書

類別 一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級
Reading Houghton Mifflin - Journeys (依程度)‧補充教材:讀本、作業本、學習單、課文CD、跨學科活動(美勞、科學、社會等,依課文內容安排)
Decodable Readers 自然發音小書, 其它另依程度加強

 

組別 三大組,依據各組情況進行課程進度。
- Conversation 外籍教師依主教材(Journeys) 配合練習會話。

- 中師6節:課文內容講解及閱讀技巧。自然發音基礎建構。文法教授及解釋。

- 外師4節:4節 Conversation(會話課),以自編教材(English Modules)為主要教材,主要特色為將Journeys
課程中的單字及文法概念以美語會話的方式呈現。

 

三、評量與計分說明:

(一)每個故事教學完畢後進行該故事的評量。(2.5週完成一個故事。)

(二)出題方式
- EFL組採用美國標準版考卷,考卷不發回但會在課堂內檢討。(家長可和老師預約來校看考卷。)
- EFL在學期中和學期末會另發給成績單。 
(三)英語成績單內容分五項評分項目為:作業、小考、課堂參與、口試、故事評量。

 

四、聯絡方式與作業安排:

類別 EFL組
聯絡簿 將由中籍老師每天檢閱。請家長務必定時簽連絡簿。請家長培養孩子複習的習慣,並要求孩子準時完成並繳交作業。
作業 依老師安排每天功課,原則上以10~20分鐘作業為主。

 

、組別表

類別 一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級
EFL組 每週十節

 

六、其他說明:

(一) EFL課本厚重,所以老師不會規定每天讓孩子帶回家。家長可以自由選擇是 否要讓孩子把課本帶回家複習。通常老師會要求小朋友們只在周末帶課本回去複習。
(二) 請家長培養孩子複習的習慣,並要求孩子準時完成並繳交作業。 
(三) 請家長務必簽孩子的英語聯絡簿,並多利用聯絡簿(寫中、英 皆可)與老師進行溝通。有急事可透過孩子的中文聯絡簿請導師轉達。

(四) 轉組標準: 一年級新生:老師會在入學第一周觀察學生的狀況,如有需要做調動的,會再與家長聯絡。轉組方式: 每年將於學年期末舉行一次考試,再並以學年的表現以決定轉組與否。

課程綱要

Journeys Grade 1 課程綱要

Journeys Grade 2 課程綱要

Journeys Grade 3 課程綱要

Journeys Grade 4 課程綱要

熱門連結

英語數位教材網

英語故事資訊網

失物招領專區

表單下載

宣導網站

校園閱讀線上認證

防制校園霸凌專區

均一教育平台

愛學網

View all >

招生專線:04-23593431

© 2019 Ι 東海大學附屬高級中等學校小學部 Ι All rights reserved